Fórums » Munchkin: Discussão de Regras

Dúvidas sobre algumas regras


Bom dia, sou novato no forum e no jogo e tenho algumas dúvidas 

1) Se eu tenho em mãos uma carta de maldição, eu posso usar ela a qualquer momento contra um outro jogador por exemplo ?
2) Se eu tenho em jogo as cartas de raça e classe ( anão / ladrão por exemplo ) e quero trocar p/ elfo e mago, automaticamente tenho que descartar as anteriores ?
3) Cartas que dão por exemplo +10 p/ um monstro p/ usar pode ser a qualquer momento do combate ( meu ou de um outro jogador ), esta carta deve estar em campo ou na minha mão ?

Acho que por enquanto são apenas estas as dúvidas. Obrigado

Respondendo:

1) Se a carta da Maldição estiver em sua mão. Como diz o Manual: você pode jogá-la em QUALQUER momento do jogo.

2) Exatamente. Se quiser trocar de classe ou raça. Descarta as anteriores automaticamente. A não ser que você tenha Mestiço ou Super Munchkin onde você pode ser até 2 raças ou classes respectivamente.

3) Ampliadores de monstros podem ser usados a qualquer momento durante qualquer combate. Mesmo a carta estando na sua mão pode ser usada sim.

Só para reforçar:

1) Página 10 do manual: "Se compradas em qualquer outro momento do jogo, sem serem reveladas, as cartas de Maldição podem ser jogadas em QUALQUER jogador a QUALQUER momento. Qualquer momento, fui claro? Reduzir a habilidade de alguém no momento em que essa pessoa achou que teria matado um monstro é algo que não tem preço"

2) Página 7 e 8 explicam isso sobre Raças e Classes (é a mesma coisa, colei aqui só um dos trechos pra facilitar): "Você pode descartar uma carta de Classe a qualquer momento do jogo, mesmo em um combate: “Cansei de ser um Mago”.Quando você descarta uma carta de Classe você permanece sem classe até jogar outra carta de Classe. Você não pode pertencer a mais de uma Classe simultaneamente durante o jogo, a não ser que você jogue a carta Super Munchkin. Você não pode ter duas cópias de uma mesma carta de Classe “em jogo” ao mesmo tempo."

3) Página 9: "Certas cartas, chamadas de Ampliadores de Monstros, aumentam ou diminuem a Força de Combate de um monstro (isso mesmo, você pode ter um Ampliador negativo). Ampliadores de Monstros podem ser jogados por qualquer jogador em qualquer combate."

Você NUNCA coloca cartas como Ampliadores de Monstro, ou Maldições em jogo, elas sempre ficam na sua mão, até serem jogadas. Você pode abaixar e colocar em jogo cartas de Raça, Classe e ITENS, que são as cartas que possuem um valor em ouro (mesmo que seja Sem Valor), ou cartas que especificamente mencionem que são baixadas.

Obrigado galera